Люк старается не вспоминать своего прошлого, связанного со школой и матерью. Но Джул - часть того прошлого. Он помнит, что её отец – очень богатый человек. Он помнит, что она является единственным ребенком в семье, но может сильно ошибаться, потому что познакомился с Джулиет в далёком две тысячи восьмом году. То, что они встречались вплоть до две тысячи десятого – не играет совершенно никакой роли. Потому что, будь его воля, он забыл бы всё. Нельзя не упомянуть, что Джул очень умна. Или хитра, как говорит Люк. Ведь она оставила его в дураках. Она. Его. В дураках. Лексису пришлось соскребать свое самомнение с капота машины, когда закончилось то, что обычные люди называют отношениями. Слово-то какое странное.
«Она ворвалась в его жизнь ураганом и сразу завоевала место в сердце» — именно так можно было бы написать в дешевом вокзальном романе, от которых Люк приходит в ужас. «Она свалилась на голову и разрушила все мои представления о нормальной жизни» — более точно, но всё также приторно. Люк не может подобрать слов тому, что произошло. Это просто произошло.
Она вот-вот закончила университет и полностью отдалась своим развлечениям. Начитанная, выплевывающая умные штуки (она сама так говорила, шутя) направо и налево, умеющая поддержать разговор, но крутящая людьми настолько, что они сами не понимали, что происходит. В один прекрасный момент Люк понял, что без ума от неё.
«Я хочу жить как простые люди, Хочу делать то, что делают простые люди, Я хочу спать с простыми людьми, Я хочу спать с такими простыми людьми, как ты». Что бы я ещё мог на это ответить, Кроме как сказать, что я постараюсь решить этот вопрос.
Джулиет могла пойти работать по своей профессии чуть ли не в любую фирму (особенно со связями отца), но не хотела этого делать. Она не желала работать и лишь экспериментировала со своей жизнью. Люк подозревает, что она это делала из-за давления со стороны общества. От неё ждали чего-то значимого, чего-то важного. А, вместо этого, она была с Лексисом, потому что он не ждал от неё абсолютно ничего. Джулиет выделялась на фоне остальных, особенно в той среде, где обитал Люк. От неё даже пахло по другому, а про её движения можно и не говорить. Она искренне не понимала некоторые вещи и хлопала ресницами, когда не могла ответить, какое подсолнечное масло лучше. За всё то время, что они были вместе, Джулиет так и не запомнила, что Бэтмен – персонаж DC, а не Marvel Universe. Для Джул это не играло никакой роли, как, впрочем и подсолнечное масло. А Люку было настолько на это наплевать, что он не обращал никакого внимания, когда она связывала Джокера с Росомахой. Теперь понятно, почему сейчас он считает, что вляпался тогда?.. Для него было гораздо важнее другое. Ему были важны её смех и взгляд её глаз. Ему были важны её улыбки и то, как она хмурит брови, если у неё что-то не получалось. Она сама была ему важна настолько, что он был готов всё бросить к чёртовой матери. Он был готов отказаться от друзей, сменить работу, в то время как она просто играла им, дергая за ниточки. Она ведь… Просто развлекалась так и могла в любой момент вернуться к папочке под крыло.
Я привел её в супермаркет. Не знаю почему именно туда, но с чего-то нужно же было начинать, Поэтому мы начали оттуда. Я сказал: «Притворись, что у тебя нет денег», А она рассмеялась и сказала: «Ты такой забавный», На что я усмехнулся. Я не вижу, чтобы здесь ещё кто-либо улыбался.
В редкие моменты упадка вдохновения, Люк может позволить себе задуматься о Джулиет. Порой он начинает ломать голову, от размышлений о том, сколько же у неё было масок и сколько игр она начинала. Она была постоянно разной и в последний год их отношений откровенно высасывала из него всю кровь. Она могла закатывать истерики на пустом месте, а Люк лишь покрывался каменным панцирем, под конец научившись не обращать на неё внимание. Джулиет иногда даже не говорила из-за чего взрывается, но понимала, что игра с Люком зашла слишком далеко. Она поняла, что привязалась к нему и испытывает сильные чувства. Он, в свою очередь, только тогда начал понимать, что все то время ему откровенно капали на мозги. Их история закончилась на её дне рождения и с тех пор Люк её не видел. Не знал, что творится в её жизни, как у неё дела и чем она занималась. Можно было бы предположить, что она разбила в нем все, что только можно, да и еще и станцевала на осколках, но сам Люк в этом никогда не признается.
И ты никогда не будешь жить как простые люди, Никогда не будешь заниматься тем, чем занимаются простые люди, Ты никогда не будешь испытывать проблем, как простые люди, Ты никогда не потеряешь контроль над своей жизнью. Так что, давай, танцуй, напивайся и трахайся, Ведь больше заняться нечем.
Она появляется в его жизни лишь в январе нынешнего года. «Как иронично,» — думает Люк, желая поскорее захлопнуть дверь перед её носом, но уже слишком поздно. Она заявляется и говорит, что у него есть ребенок. У нее имеются его фотографии в телефоне, пока он сам ждет ее в отеле. Ему четыре года. Вполне логично, что она забеременела под самый конец их отношений. Люк садится в лужу. А еще он не верит ее словам. Он думает, что она просто лишилась всего, что у нее было. Знатно облажалась и пришла к единственному человеку, который искренне хорошо к ней относился на протяжении долгого времени. Он спрашивает у нее, откуда она достала ребенка, чей он. А она со всеми размаху бьет его ладонью по щеке и начинает играть в очередную игру. Вот только ребенок и правда не его. А возможно, и не её вовсе. Может, это просто младший брат, позаимствованный у очередной молоденькой жены отца, которой мальчик нахрен не сдался. Это известно только ей, но не Люку. |
Связь с заказчиком: пока гостевая и лс Пожелания: не ходить за мной хвостиком, быть активной и иметь желание играть Пример моего поста Люк нервничал и ненавидел себя за это, от чего заводился ещё сильнее. Он потёр переносицу и вздохнул. Глупо было надеяться, что Киллиан отпустит его так просто. Впрочем, с ним никогда просто не было. Люк закрывался, воздвигал свои бастионы, прятался в скорлупку, но Слай с упорством маньяка докапывался до самой сути, узнавал, что ему надо, и только тогда отпускал. И кто из них псих вообще? Люк, поглядывая на доктора украдкой, следил за тем, как тот раскладывает бумаги, и прикидывал самые перспективные варианты побега. У Слая красивые руки. Люк всегда с интересом наблюдал за тем, как сильные пальцы мужчины держат ручку, оставляя на бумаге ровные строчки. Вообще, Слаю и самому не мешало бы провериться у психиатра, ведь никакой нормальный мужик его сложения и внешности не будет ловить кайф от просиживания штанов в кресле. Не удивлюсь, если в постели он предпочитает мальчиков или лупит плёткой женщин.
- Думаю, что встреть тебя в баре, я сделал бы вид, что мы не знакомы, - честно ответил Люк. - Потому что такие как ты портят репутацию плохим парням. Ко мне бы ни одна девушка не подсела!
Конечно, Люк шутит и ёрничает. Он чувствует, как его пальцы похолодели. Наверное, если бы ему разрешили уйти, он бы пулей выскочил из кабинета, но сейчас командует не он. Ему приходится сидеть, слушать, претворяться. Он дёрнул плечом, давая понять, что рассказывать особо не о чем.
- У меня был на удивление скучный месяц. Пара заказов на иллюстрации, ничего интересного.
В обычной, человеческой жизни, Люк художник. Он понимал, что Киллиан знает о его способностях, но до сих пор так и не решился поднять тему, откуда. Он вообще не представлял, насколько глубоки познания Слая в тайной сверхъестественной жизни Чикаго, и в курсе ли он, какой пост занимает Люк. Поэтому парень предпочитал занимать позицию нейтралитета - вроде бы и не врёт, но в то же время и не говорит правду.
А потом Люк, до этого мирно сидевший в кресле, вдруг подался вперёд и напрягся, уставившись на бумагу перед Киллианом. Так вот что так старательно искал док! Какого хрена она вообще делает на его столе! Люк ведь оплатил штраф!
- Твою ж мать... - Не выдержал всё-таки, тихо выдохнул, сразу перестав улыбаться.
Это было недели три назад, когда Лексис, поссорившись с Шенноном, летел по автостраде на своём новеньком белом Корвете. Да, он сам снял ограничитель скорости. Да, он снова хотел оборвать всё в один миг, поставить точку в своей непонятной жизни. И он смотрел на приближающиеся фары грузовика так, словно это был белый свет в конце чёрного туннеля его жизни. Педаль газа в пол, понижение передачи, кикдаун, максимальное ускорение. Люк помнил это всё, как сейчас. Ему было интересно, что случится дальше? Он сразу умрёт? А его тело, его можно будет опознать? Он не хотел, чтобы его хоронили в закрытом гробу, не хотел, чтобы близкие и друзья видели его таким - собранным по частям, ужасным, на себя не похожим. Он должен умереть свободным, уйти так, чтобы никто не плакал по нему. И эта мысль стала решающей - Люк вывернул руль, ушел в сторону. Конечно, машину занесло на такой-то скорости. Он едва не столкнулся с бетонным ограждением, но уже почти остановившись, умудрился снести столб с видеорегистратором. Конечно, ему выписали штраф и выставили счёт. Хорошо, что хотя бы в участок не вызвали. И ведь именно поэтому Люк был уверен, что дело то никуда не уйдёт. Тем более, его в этом заверила какая-то толстая скотина в полицейской форме, без вопросов присвоив двести баксов за услугу.
- Это вышло случайно, клянусь!
Врёт, и врёт сильно. Но иного выхода у Люка нет, кроме, разве что... Он приподнялся и, схватив бумагу со стола, ловко щелкнул зажигалкой. Ненужный компромат быстро вспыхнул, а через пару секунд уже падал пеплом прямо на ковёр в кабинете доктора Киллиана. Люк чуть было не обжог пальцы, выронил бумагу, затоптал огонь, без жалости размазывая по ковру пепел.
- Это же не персидский ковёр твоих предков, док? - улыбнулся явно повеселевший Люк. - Запиши на мой счёт.
Подняв взгляд, Люк увидел, что дверь в кабинет открыта, а на пороге замерла красотка Мэри с подносом в руках. Она явно не понимала, что происходит. Интересно, у Слая тут буйные пациенты бывают, или Мэри думала, что приставлена к доброму педиатру? Люк подошел к девушке, забрал из её рук поднос с чаем и, нежным шлепком по попе отправил за дверь. Затем поставил чай на стол перед Слаем, придирчиво принюхался.
- Знаешь, твоё дело пошло бы в гору, предлагай ты пациентам вместо чая коньяк. Ну, или хотя бы сигаретку. Можно даже без марихуаны.
|