MICHAEL CROW ИЩЕТ ЛУЧШУЮ ПОДРУГУ
• • • • • • • • • • • • • • •
— Тимоти, Патрик - не циник. Он соседский мальчик, правда, милый?
— Неправда, — шепчу я себе под нос, — я ***учий психопат.
© Брет Истон Эллис. Американский психопат
| О ГЛАВНОМ |
Kaya Scodelario | Имя персонажа: Bianca Maiorescu | Бьянка Майореску (отсутствие второго имени объясняется румынским происхождением) Возраст: 23-24 года Семейное положение: не замужем Профессия: никак не связана с журналистикой, конкретика – на усмотрение игрока |
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА
Бьянка родилась в Брайтонсе или где-то неподалеку, а потом семья переехала в этот город.
Ей было 8, когда «папочка» ушел из семьи, оставив мать Бьянки растить дочь в гордом одиночестве, что, впрочем, было не слишком тяжкой задачей. Девочка училась хорошо и слыла местным ангелочком: вела себя прекрасно, помогала матери, с соседями была предельно вежлива и отзывчива, при этом обладала искристым, но не злобным чувством юмора и немного странноватым обаянием. При все этом по-настоящему Бьянка нравилась немногим. Наверное, люди чувствуют тех, кто действительно опасен.
Младшая из сестер Майореску – настоящий вундеркинд: блестящий ум, почти уникальная память, потрясающее внимание. Она заметит соринку на вашем пиджаке, запомнит это, а потом использует против вас, но никто и никогда не узнает, кто является виновником ваших бед… У Бьянки нет диагноза. Потому что никто и никогда не подозревал ее в наличии психических отклонений.
Бьянка – социопат со склонностью к обессии. Она ведет себя нормально лишь потому, что чертовски умна. Она копирует жесты собеседников, потому что так делают другие, потому что этим люди подсознательно выражают некоторое доверие и различные эмоции, девушка вполне натурально расстраивается, когда вроде как задели ее несуществующие чувства, и переживает за близких. Что касается обессии, то Бьянка зациклена на Майкле Кроу. Для нее невыносима мысль о том, что ее лучший друг влюблен в Далию Мэриленд и все больше времени уделяет ей. Кстати, с подружкой Майка все чаще стали происходить странные вещи, которые могли бы нанести вред здоровью девушки…
Летом Бьянка исчезает. Все думают, что она – одна их той толпы несчастных – восемьдесят первая. А потом появляется снова – вторая. Она ничем не больна и ведет себя как всегда – то есть совершенно нормально, но вот Далия утверждает, что Майореску в период своего отсутствия пыталась ее убить…
ЛИНИЯ ОТНОШЕНИЙ
Бьянка "Бонни" связана с двумя моими персонажами:
Майкл Кроу
Когда вас оставил отец, моя мама и отчим вас поддержали. Мы росли вместе, ходили в один класс, хотя наши предметы часто расходились; в наших играх мы часто были Бонни и Клайдом, хотя еще не знали, кто это такие, просто казалось очень крутым ими притворяться. Счастливые времена тяжелого периода взросления! Я до сих пор зову тебя Бонни, ты меня - Клайдом, и не замечаешь, что меня это раздражает, но я привык пропускать дурацкое имечко, возвращающее меня к памяти о нашей крепкой многолетней дружбе, мимо ушей. Терплю тебя, ради тебя же…
Ты в меня всегда верила, верила, что я чего-то добьюсь. Ты верила в поиск истины, говорила, что этот город сводит с ума, что тут даже самый нетребовательный ум увязает в рутине, как в болоте. Ты всегда была рядом! Ты даже говорила, что Далия – милая! Нет, я не отрицаю, что Далия милая… Даже очень. И не просто милая, если уж на то пошло. Скажи мне, как я мог поверить в то, что именно ты ей все время портишь жизнь, как мог связать с давно исчезнувшей тобой тот несчастный случай?!
Нужно было хотя бы попытаться, ведь я – журналист. Просто всегда тебе верил.
Я не знаю этого, но ты влюблена в меня. Не так, как любит та же Далия, нет. Я тебе нужен, я всегда принадлежал тебе, ценил тебя, ты была единственным светом за пределами болота, и вдруг появляется соперница, я пытаюсь уехать из Брайтонса, я забываю звонить. Наверное, я сам виноват, но ты меня не винишь. Пока не винишь. А у тебя даже сердце болит, когда ты не получаешь того, что привыкла считать своим… Мне бы тебя бояться, потому что ты готова пойти на все, о чем другие побоятся даже подумать.
Марика Адамс
Тебе было лет тринадцать, когда мы с Иванной впервые появилась на пороге вашего дома. Твоя мама нас впустила, потому что семейное сходство оказалось, что называется, на лицо. Мы – сводные сестры по отцу, и нас этот урод тоже бросил, когда нам было восемь, но нам все равно. Мы тоже всегда помогали тебе и маме. У нас было много денег и мы не хотели, чтобы наша сестра в чем-то нуждалась. Ты не купалась в золоте, но тебе хватало денег, чтобы жить свободно и при желании не работать вовсе.
А потом я с мужем переехала в Брайтонс Милл, в тот самый дом с приведениями, о котором школьники сочиняют страшилки. Мы с тобой много времени проводим бок о бок. Это нас сблизило, ведь только я и Эмори заметили, что у тебя не все в порядке с головой (его брату много лет назад поставили диагноз), и приняли такой, какая ты есть. Я люблю тебя и поддерживаю во всем. Именно в нашем доме ты пряталась после того, как «исчезла» для всех остальных, именно наш дом был тем «ниоткуда», из которого ты вернулась в «обычный мир». Это останется нашей тайной, которую мы унесем в могилу…