Разыскивается Арианна Мартелл
sibylla deen [!]
i would sooner be flesh and blood than silks and jewels
Valar morghulis. Valar dohaeris – и это важнее. У любого от зубов отскакивают обе эти истины, но если первая познается лишь однажды, то вторая – каждый день. Valar dohaeris – я тебе служу. В этом нет ничего постыдного или унизительного, ибо все кому-нибудь служат. Принцесса, старший ребенок (ли?) принца Дорана, наследница Дорна – выше тебя только отец и король Семи Королевств, но первого ты считаешь слишком слабым, а второго стало целых пять, чтобы действительно бояться.
Если коротко и не так драматично.
Сюжет
Арианна Мартелл случайно узнала о своей помолвке с Визерисом Таргариеном и, собрав чирлидинговую команду в лице Обары, Нимерии и Тиены, отправилась за Узкое море в поисках обещанного принца. Вместо оного перед Арианной предстал нервный юноша с претензиями, и непродолжительное их общение кончилось привычным для Визериса рукоприкладством, которого дорнийки парню, конечно, не спустили. И пока Дейенерис там разворачивает в кхаласаре свой цирк с драконами, а Семь Королевств бьются в судорогах Войны Пяти Королей, четыре затейницы за Роберта продолжили работу по выпиливанию Таргариенов: Тиена отравила Визериса, тададададатам! Потом, как Мойдодыр из маминой спальни, появился Юный Гриф, которого Иллирио не замедлил представить Арианне, и все у них так лихо завертелось, но вроде как без обязательств, если вы понимаете, о чем я. Если нет – то обратитесь к этому эпизоду, он более чем очень красив и дает представление о целях и мотивах Эйегона и Арианны. У дракона три головы
А после на Арианну ночью было совершено покушение, и такой переполох начался, что мама не горюй, но мы и не начинали. Поиски убийцы ни к чему не привели, и остается только гадать, кто же это дерзкий такой покусился на нашу обожаемую принцессу. 3.9 Пентос. Пока солнце спит
На данный момент [!] Арианна Мартелл распрощалась с Юным Грифом и идет завоевывать Семь Королевств дипломатическим путем. Мы предполагали несколько вариантов развития событий, но предпочли пока следующий: Арианна и Тиена направляются в Лимонную Рощу, а Нимерия и Обара – в замок Фаулеров с той же целью, что и младшие.
Ты запустила винт собственных интриг, чтобы выиграть у лучших. Олени, львы, волки – что там скажет однажды Дейенерис? Лишь спицы колеса, что ты вознамерилась остановить в выгодном для себя положении. Сбежать тебе помогли кузины да Дрю, Гэрин и Крапинка. Последние остались в Дорне и, может, за твой вероломный побег уже заплатили? А впрочем, что там, Доран ведь всего лишь трусливый подагрик, что он сделает твоим добрым друзьям? Ну, или, по крайней мере, так считаешь ты.
I’m a princess cut from marble, smoother than a storm.
And the scars that mark my body, they’re silver and gold.
My blood is a flood of rubies, precious stones.
It keeps my veins hot, the fires find a home in me.
Ты умна, осмотрительна, но недостаточно осторожна и часто берешься за неостывшее только родившееся железо, но можно ли осуждать за эту ту, в чьих жилах течет зеленая кровь ройнаров, ту, что только недавно перевалило за двадцать, ту, что всю жизнь прожила с чувством, будто ее предал собственный отец. Ты хороший друг, ты любима семьей, друзьями, народом – все в тебе ладно и складно. Хрупкие принцессы гибнут – это Дорн узнал на судьбе Элии, слишком сильные, впрочем, тоже ломаются – кто не помнит принцессу Рейниру? А ты будто бы и золотая середина, самая мякоть женственности, самый сок чувственности, но по жилам – дикая зеленая кровь.
Valar dohaeris – ты моя принцесса. И сестра, и подруга, но когда ветер меняет направление, когда ночи становятся холоднее и длиннее, когда на заре новой эпохи песнь свою начинают драконы, ты мне все же сперва принцесса, а все остальное – уж после. Мы на равных, и ты это знаешь. Я не уступаю тебе ни умом, ни красотой, но готова оставаться в тени твоего грядущего величия. Я не прячу кинжала в рукаве, я не храню для тебя отдельного яда – я безраздельно твоя и готова быть сестрой, другом, советником, защитником, даже слугой, если это приблизит тебя к финалу той игры, что ты затеяла.
Еще раз коротко и не так драматично
В общем, нам нужна принцесса, которая легко подхватит сыгранный сюжет и с радостью кинется в волны новых интриг. С вероятностью, в ближайшее время в Лимонной Роще Арианну и Тиену все же возьмут с потрохами и отведут к отцу, с которым у нее должен состояться Важный Разговор.
Btw, Арианна знает, что именно Тиена приложила Визериса. Вряд ли Доран с энтузиазмом отнесется к этой идее, но посмотрим.
Итак, если совсем коротко: разыскивается принцесса. Красота, сообразительность и непомерная амбициозность приветствуются. Косить под Песчаных Змеек не стоит. Принцесса прекрасна в своей чувственности, нежности и женственности, однако сие не означает, что она слаба.
Жду, люблю!
P.S. Очень хочется оставить внешность именно с этой красавицей. Вы посмотрите, какая она...
злая, как скорпион;
напуганная, как лань;
игривая, как кошечка.
FAQ ~ СЮЖЕТ ~ ГОСТЕВАЯ ~ СПИСОК ПЕРСОНАЖЕЙ ~ ЗАЯВКИ ИГРОКОВ ~ ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ