ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
Старинное радио Империи вновь в эфире! Спешите все! Сообщите народу! ПРАВДУ В МАССЫ!
Неизвестный захватил радио-станцию и заперся наедине с микрофоном! Было замечено пятеро лиц подозрительной наружности (кто рогат, кто хвостат, кто обуян пламенем, а кто просто слишком хорош для этого вечера) в капюшонах и балахонах: они его сообщники или напарники? Ответ на главный вопрос сегодняшнего вечера не заставит себя ждать! Только на нашей волне ВЫ узнаете самые тайные тайны и загадочные загадки! И, как сообщил неизвестный, но очень внушительный и внушающий запахом гнили тип,
все
они
будут
разгаданы!
- Старый микрофон немного трещит и временами выдаёт целые рулады из помех, однако всё-таки работает... Кхм... Хм. Где же текст... Никто не видел текст? Нет? Чёрт... О чём это я? Ну ладно. Эта штука правда работает? АЙ! Не пищи, не пищи, я тебя не трогаю...
[визг микрофона сменяется шуршанием и шелестом чего-то бумажного]
- Нашёл! Кхм. Итак! ДОРОГАЯ ИМПЕРИЯ! Сегодня мы празднуем пятилетие замечательного форума, с чем и хотелось бы всех поздравить. И в принципе я бы на этом закончил...
[явный звук подзатыльника и грохот чего-то большого]
- Ладно, ладно! В честь этого, несомненно, замечательного события мы, власть имущие, устраиваем аттракцион небывалой щедрости: в прямом и не очень прямом эфире мы даём ответы на самые интересующие ВАС... и даже нас... ВОПРОСЫ! Торжественно срываем маски, рвём шаблоны и устанавливаем свои правила! Ну и постоянно развоплощаемся с игровых морд на реальные и обратно!
[нестройные фанфары на фоне]
- Каждый день, начиная с 15-го апреля, раз в сутки мы будем выходить в эфир с небольшой программой и новым гостем, а вы сможете присылать нам свои вопросы! И поверьте, если гостю будет не лень, он ответит на них!
[оглушительные аплодисменты]
- Кто же станет нашим первым подопытным? О, разумеется, мать форума, Светлейшая из Светлейших и просто прекрасный родитель - Аллинэя!
Аллинэя - для продвинутых пользователей!
[при поддержке грибов, рандома и генератора слоганов с первой страницы поисковика]
______________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________
[на протяжении всего диалога Светлейшая временами выдаёт презабавнейшие морды, словами которые не описать, посему получились смайлики]
- Итак, Нэя! Путь ролевика - это путь познания, великих испытаний и трудностей. Далеко не каждый способен удержаться и не сойти с него. Скажи, сколько чудных лет ты уже числишься ролевиком?
- Да пять лет и числюсь. До Империи был только один серьёзный проект, где я играла дольше пары постов, и регистрировалась на нём, если память не изменяет, где-то в конце февраля. Ну и по мелочи что-то было в духе всем знакомых КВ и компании, чтоб понять, что за зверь - ФРИ.
- Похвально. Но, как известно, играть - одно, а вести форум - совершенно другое. Первый ли это самостоятельный проект?
- Первый и, скорее всего, последний. Хоть и случалось потрясать кулаками со словами "Надоело всё, уйду от вас новый мир строить", запала на это мне едва ли хватит.
- Хо-хо, занятно. Сложно ли было начинать? В конце концов: такое великое дело!
- Не то слово. Начинать всегда сложно, причём абсолютно любое дело. А тут ещё и сложилось всё так, что загорелась: ХОЧУ! А как и что - узнавала на ходу. Игровой опыт, по факту, неполных два месяца, по части управления и организации - вообще полный ноль. Плюс возраст: в 15 лет эмоций выше крыши, а вот со здравым смыслом беда была. Но как-то выплыли, сейчас уже и не сказать даже, как именно. Давно было.
- Со здравым смыслом вообще у всех проблемы. Как эксперт заявляю. Но расскажи-ка, а как вообще придумывалась Империя?
- Мне б кто сказал... Конечно, во многом нас (а мир мы с Арамэль вместе придумывали) вдохновил вышеупомянутый форум. Тоже драконий, как понимаете, но совсем другого формата. Плюс мы обе тему драконов в принципе очень любим, во всех её проявлениях. Так что вопрос с тематикой игры даже не стоял - симулятор жизни чешуйчатых. А дальше пошёл творческий процесс. Привлекали всё, что когда-либо читали или смотрели, в ход шли любые идеи. Кто чем занимался - точно не скажу, просто не помню уже.
Мэльз точно историю придумывала, что-то про чёрно-белую звезду, в которой Ора падение прошлого мира пережила, там было. Было бы забавно найти сейчас те тексты и почитать. Освежить, так сказать, истоки.
С картой помню достаточно забавную, как по мне, ситуацию. Локации для нынешнего СА я делала (да и для ТА основу закладывала), а вот первую карту с расположением стай и самых-самых основных обектов - Темнейшая. И были в ней Вода и Огонь соседями, как сейчас Земля и Воздух. И всё бы хорошо, но лава и вода малосовместимы. Поэтому волевым решением земли стай вместо линейного положения (с севера на юг) разместились уголками.
- Ну так и есть: здравым смыслом и не пахло. Вообще жить на просторах Интернета уже целых пять лет - это очень прилично. Довольна ли ты тем, как Империя развилась за эти годы или ты что-то хотела бы изменить?
- В общем и целом - ещё как довольна. Не устаю благодарить высшие силы, что к нам потянулись люди, которые помогли форуму и мне лично преодолеть стартовый кризис, а после - вытянули его на достойный уровень. Особенно когда у меня по ряду причин ни сил, ни времени заниматься этим вообще не было.
Были и косяки - как же без. По началу спорили постоянно, почти по любым вопросам. Потом как-то научились отделять себя от своих персонажей (у меня в этом основная беда была, за остальных не поручусь), и решения стали приниматься намного спокойнее. Опять же, АМС сработался, сформировались какие-то негласные правила, сферы обязанностей распределились. Менять ничего не хочу: большинство тех моментов, которые сейчас меня так или иначе задевают, имеют либо глубоко личные корни, не касающиеся игры, либо настолько незначительны, что фиг с ними. Идеал недостижим, и пусть лучше проблемы будут в мелочах, чем в глобальных вещах.
- Раз уж ты затронула тему, случались ли в истории Империи какие-то реальные кризисы? Всё же форум по такой тематике не самый простой, его действительно надо суметь вытянуть.
- А куда ж без них. Были, и не раз. Самый тяжёлый был где-то в первом же году, когда Мэльз в силу ряда обстоятельств не могла уделять форуму время, и весь этот кавардак остался на мне. За всеми бегала, всех пихала и регулярно задавалась вопросом "Мне что, больше всех надо?" Выходит, надо хд
- Хм... Кризисы-кризисы... Рад, что они в прошлом. Но. ЗАЧЕМ НУЖНО БЫЛО УБИВАТЬ АЛЛИНЭЮ?
- За надом с: Честно сказать, не помню. Это решение было так давно принято, что первопричина уже стёрлась. Вроде хотели убрать с арены убер-персонажей. А в итоге, пока мы эту ветку играли, пришла идея с их возвращением, которая видоизменилась до неузнаваемости :з
- Вот... Бездна! Как вообще в голову приходят сюжеты для ролевой?
- Да как угодно! Что-то формировалось под влиянием прочитанных книг, что-то вообще приснилось. Иногда просто приходит мысль "а почему бы не сделать так и так?". И ты идёшь, обсуждаешь её с товарищами и понимаешь, что в целом-то идея неплоха, хотя и показалась изначально бредовой. А вообще этот вопрос сродни вопросу об источнике вдохновения. Идеи и сюжеты в частности можно черпать где угодно.
- И наверняка в закулисье проскальзывает множество шуток и "что было бы, если", которые обычным смертным недоступны. М? Что-нибудь из этого воплотилось в Империи? Или только адекватность, только хардкор?
- Ну, образ Оры в её нынешнем виде сформировался именно так с: Сидели мы с Темнейшей после ЕГЭ по математике (если не ошибаюсь), чаи гоняли
и породили концепт учёного-маньяка. А доработали сидя на набережной во время Алых парусов хд
Дочерей так убивали. Эта мысль нам в головы вообще независимо пришла. А потом выяснилось, что мы обе хотим убрать основных персонажей из игры. Пришлось под это дело даже квест выдумывать.
- К своей чести: не удивлён. Был бы даже разочарован, если бы какой-нибудь упорин не просочился в игру. Что ж, думаю, я теперь имею право спросить: немного спойлеров о сюжете?
- Спойлеров хотите?) Ну, про текущее время ничего не скажу, там только квесты завершаются. А вот после тайм-апа будет кое-что интересное, на всех материках. На Большом придётся побегать верхушке стай, да и рядовым драконам дело найдётся. На Малом поспокойнее, но период полной изоляции закончится.
- Просто прекрасно! Хм. Надеюсь, ты не будешь против, если я немного потерроризирую тебя вопросами конкретно о твоём персонаже? К примеру, каково жить бок о бок с Арамэльминдиз? Никогда не хотелось выкрутить ей рога?
- Рога? Нет, что вы. Хотелось, но уже значительно позже, когда пути наши разошлись окончательно. А в бытность одной семьёй я её скорее не понимала. И недоумевала. А потом - сожалела, что оказалась не столь прозорлива, как сестрица.
- Сама доброта. Но теперь Светлейшая Матерь мертва. Что она чувствует, будучи призраком?
- Полный разрыв шаблона хд Что делать - непонятно, куда бежать - неясно, за что хвататься - глаза разбегаются. Всем что-то надо. Тут либо кидайся в воду и плыви, авось выплывешь, куда надо, либо поджать хвост и сваливать, пока не затоптали. А главное - непонятно, насколько это вообще нужное тебе самому. Опять же, с привычкой знать всё и обо всех жить в своего рода информационном вакууме очень сложно.
- Ну что же, Аллинэя явно в растерянности и не знает что делать. А вот состояние игрока соответствует состоянию персонажа или приходится старательно имитировать недоумение и ужас от происходящего?
- Есть такое. Сложно ей без предварительных расчётов что-то решать. А тут ни времени нет, ни данных для анализа. Вот и суетится почём зря, и глупости делает.
А мне сложно тем, что отыгрыши сплошь и рядом эмоциональные. Сколько мы отыграли... Шесть эпизодов было, из них четыре - такой хаос чувств в стиле бразильских сериалов, что я перечитываю посты и теряюсь в догадках, что же курили авторы. Атмосферно выходит, но для меня сложно. Хотя в целом послевкусие от таких поворотов приятное остаётся, интересный опыт.
- Что ты, как Аллинэя-персонаж, можешь пожелать Оре?
- Душу и неблокируемую способность к восприятию эмоций. Дабы на своей шкуре прочувствовала всё то, что пережила Саяри в ходе её экспериментов. Или просто чтоб сгинула навсегда из нашей жизни.
▫▪▪▪■▪▪▪▫
- Хорошо. Думаю, на сегодня моя работа сделана. Да и Аллинэя, кажется, слишком ушла в себя с мыслями об Оре...
[звук щёлкающих пальцев]
- Как бы то ни было, наш радио-сеанс завершается, ждите нас завтра в... любое время, у нас нет чёртового графика! И помните: Вы можете самостоятельно задать нашей гостье вопросы и получить на них ответы от неё самой! Будьте смелее и всего вам хорошего!
[шипение]